«Горячая линия» с Виктором Башкировым в региональной прессе: Ответы на вопросы

30 сентября 2013 21:44

19-20 сентября в ряде региональных СМИ опубликованы ответы Председателя Правления ПАО "Проминвестбанк" Виктора Башкирова на вопросы «горячей линии»

Проминвестбанк – одно из крупнейших в Украине финансовых учреждений  – традиционно находится в центре внимания средств массовой информации.  В последнее время с его деятельностью связано большое количество резонансных публикаций. Что происходит в банке сейчас, каковы его планы на будущее… Сегодня на вопросы  наших читателей отвечает Председатель правления ПАО «Проминвестбанк» Виктор Башкиров. 


– Господин Башкиров, вы пришли в ПИБ, чтобы вывести его из кризиса, и руководите банком уже несколько лет. Когда можно будет сказать, что «Проминвест» полностью разобрался со старыми проблемами?

– Как бы мне ни хотелось, но для того, чтобы старые проблемы перестали влиять на сегодняшний «Проминвестбанк», должно пройти еще какое-то время. Судите сами: мы – большой банк, наш кредитный портфель соизмерим с суммой бюджетов нескольких городов-миллионников. Эта громадная сумма сформировалась большей частью до кризиса 2008 года. Так же, как и тот груз проблем, с которыми нам пришлось столкнуться. Сегодня, спустя 4,5 года, уже много чего сделано и очень значимая часть проблем – решена. Банк нормально и продуктивно работает, но и работы с полученным «наследством» еще хватает.

– Я перед новым годом разместил у вас депозит. Скоро он заканчивается, и я думаю продлевать вклад, но в прессе пишут, что банк получил убыток. Как вы это прокомментируете?

– Прокомментирую так: у нас действительно по итогам полугодия зафиксирован убыток в 2,661 миллиарда гривен. Это – технический убыток, появившийся как следствие резервирования. А теперь давайте проясним, что это значит. Часть нашего кредитного портфеля составляют старые кредиты – разного, в том числе и плохого, качества. Резервирование – это создание банком специального денежного фонда на случай, если проблемные заемщики не вернут взятые кредиты. Так банк страхует сам себя и гарантирует клиентам проведение платежей и возврат денег. Понимая это, вы можете посмотреть на ситуацию более осознанно: «Пром-инвестбанк» выделил 2,990 миллиарда гривен и направил их не на кредитование клиентов, не в развитие, не в прибыль, а сформировал резерв для обеспечения платежеспособности. Деньги не исчезли. Почти три миллиарда гривен находятся в специальном фонде банка и гарантируют выполнение его обязательств. При этом операционную прибыль – разницу между доходами и расходами – банк стабильно получает с осени 2010 года.

– Здравствуйте. Я 12 лет был вкладчиком банка, и у меня до сих пор осталось какое-то нормальное отношение к нему. Хочу спросить о вкладах. Раньше было как-то понятнее: большой банк, много отделений, хорошие проценты давали. А сейчас и отделений меньше, и ставки не самые высокие. Вы не считаете, что клиент может быть недоволен?

– Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что доверяете «Проминвестбанку». Для нас это очень ценно. А ответ на вопрос разделю на две части. Сначала – о процентных ставках. Мы не ставим для себя целью привлечь вклады любой ценой. Это значит, что предлагаемые «Проминвестбанком» ставки по депозитам находятся в тех рамках, которые мы для себя определили как оптимальные. ПИБ – большой, сильный банк. У нас за спиной поддержка мощнейшего акционера. Такие гарантии надежности чего-то стоят. Поэтому, определяя цену, по которой готовы принимать вклады от клиентов, мы всегда делаем поправку на то, что кроме дохода ПИБ дает клиентам еще и высокую степень надежности вкладов. А насколько привлекательны наши ставки, каждый вкладчик оценивает сам, исходя из своих целей. Могу сказать только, что и сейчас, и в обозримом будущем наши предложения более выгодны, чем у конкурентов нашего масштаба.
Теперь что касается закрытия отделений. Мы перестраивали и сокращали филиальную сеть, четко понимая, что старые формы работы начинают отходить в прошлое, и для того, чтобы в будущем обеспечить банку устойчивость, гибкость и возможность развиваться, необходимые изменения нужно начинать уже сейчас.
Сегодня и в будущем для нас приоритетны долгосрочные отношения с клиентами. Согласитесь, вряд ли можно всерьез строить планы и рассчитывать на вкладчиков, которые каждые полгода готовы менять банк, ориентируясь только на уровень дохода по вкладу. В нашей новой модели мы исходим из того, что клиент ожидает от банка чего-то большего, чем просто привлекательную ставку, и хранит у нас деньги в течение долгого времени. Ему не нужно каждый раз посещать отделение банка – основные операции со своими сбережениями он проводит дистанционно. Мы понимаем цену такому доверию и в ответ предлагаем различные привилегии и бонусы за объем сотрудничества. Дистанционная концепция работы уже внедрена в нашем корпоративном бизнесе, и сейчас банк работает над ее внедрением в рознице – более трех тысяч работников ПИБа уже тестируют систему онлайн-банкинга.

– Виктор Владимирович, меня, как и всех клиентов, беспокоит надежность банков вообще и ПИБа в частности. Вокруг слишком много нервозности по поводу экономической стабильности в стране. Газеты не дают расслабиться. Что делает ваш банк, чтобы себя обезопасить?

– Мы внимательно следим за всем, что происходит в СМИ. Не стану давать оценку тому, что пишут. Скажу лишь, что в журналистике, как и в любой профессии, есть специалисты разной квалификации. И не всегда самая резонансная статья является самой профессиональной. На мой взгляд, источники новостей нужно выбирать очень тщательно.
Рассуждать о надежности банков в целом – так же непросто, как говорить о безопасности движения на дороге. Участников движения много, машины у них разные и управляют ими люди с различным опытом и даже темпераментом. В целом – все умелые, дисциплинированные и уверенно едут по дороге. Но кто-то может оказаться менее внимательным или поторопиться. Поэтому я предпочитаю говорить о том, в чем однозначно уверен. «Пром-инвестбанк» – надежен и устойчив. Мы консервативны, предпочитаем расти не быстро и не наращиваем показатели за счет рискованных операций. Недавно наш акционер, мощнейшая государственная корпорация «Внешэкономбанк», увеличил наш капитал на 365 миллионов долларов. Это делает нас шестым банком в стране по величине капитала.

– Господин Башкиров, когда наконец будет нормальное кредитование населения? Или основное внимание – все-таки большим предприятиям?

– Большой бизнес – это большие объемы. Но частных лиц мы тоже уже кредитуем. Правда, делаем это, придерживаясь своей стратегии. Наш кредит невозможно получить в торговой сети, его не получит случайный прохожий. Повторюсь: нас интересуют прозрачные и прогнозируемые отношения на длительный срок. По этой причине изначально банк начал кредитовать клиентов-зарплатников. Следующим этапом стало предложение кредитов нашим клиентам, имеющим определенный стаж сотрудничества с банком. Сегодня мы еще больше расширяем аудиторию потенциальных заемщиков и в ближайшие несколько месяцев планируем нарастить количество новых кредитов не менее чем в два раза. Пользуясь случаем, приглашаю ознакомиться с условиями наших кредитных продуктов. Уверен, они вас заинтересуют.

– Нас на работе хотят перевести на получение зарплаты в ваш банк. Но не все считают, что это хорошая идея. Банкоматы вы поснимали, отделения почти все закрыты. Убедите меня, что переход к вам не будет ошибкой.

– Спасибо за вопрос. Кому как не руководителю банка рассеи-вать опасения потенциальных клиентов в подобной ситуации. Зарплатный проект от «Проминвестбанка» – это рациональное и правильное решение, потому что при примерно таких же, как у всех, тарифах мы, во-первых, не привязываем клиентов к своим банкоматам (хотя и устанавливаем их на крупных предприятиях) – с нашими картами вы сможете бесплатно снимать деньги в любом банкомате минимум четыре раза в месяц, а в банкоматах «Проминвестбанка» – бесплатно без ограничений.
Во-вторых, к вашему предприя-тию будет прикреплен один либо несколько специалистов банка, работающих в нашем подразделении «Банк на работе». Вам не придется ходить в отделение, вас будут обслуживать непосредственно на вашем рабочем месте, либо в отдельном помещении на территории предприятия.
В-третьих, имея четкое представление о вас и ваших доходах, «Проминвестбанк» сможет максимально упростить и ускорить процедуры оформления любых услуг банка, когда у вас появится желание ими воспользоваться.
Ну, и в-четвертых, вы сможете самостоятельно работать со своими деньгами на счете в «Пром-инвестбанке» через систему дистанционного банкинга PIB-to-WEB, которую мы внедрим в ближайшее время.  Так что будем рады видеть вас в числе своих клиентов.

– Здравствуйте. Хочу поблагодарить службу безопасности банка. Не так давно был момент – неожиданно заблокировали карточку. Потом перезвонили и объяснили, что карту где-то считали и хотели снять с нее деньги. В общем, банк принял меры и наш отпуск не «накрылся». А я на себе почувствовал, что ваши процедуры –
это не напрасные формальности.


– Спасибо за справедливую оценку нашей работы. Мы уделяем большое внимание обучению специалистов. А противодействие мошенничеству с применением платежных карт – предмет особого внимания. В современном мире риски, связанные с обслуживанием банковских карт, довольно высоки. Вы ведь наверняка даже не подозреваете, где, в каком банкомате, какого города или даже страны могла произойти попытка считывания секретных данных вашей карты. Так или иначе, задача банка –
обеспечить безопасность ваших денег. Вне зависимости от времени суток. Работа сотрудников «карточной безопасности» иногда напоминает хороший детектив. Не так давно одна из наших специалистов, девушка 23-х лет, в одиночку отразила мощную атаку международной группы мошенников. При этом спасла почти полторы тысячи карт и более четырех миллионов гривен клиентских денег. Но служба службой, а клиентов я просил бы сохранять бдительность при операциях с платежными картами.

– Что вы порекомендуете сегодняшним вкладчикам? Как правильнее поступать со своими деньгами этой осенью?

– Вы знаете, когда речь идет о личных финансах, каждый должен отталкиваться от своей уникальной ситуации. Планируя какие-то операции с деньгами, нужно учитывать массу факторов: периодичность, суммы своих денежных поступлений и их надежность, сегодняшний бюджет семьи, планируемые затраты, происходящее в стране и т.д. Здесь каждый должен самостоятельно анализировать ситуацию, принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия. Еще в студенческие годы я выработал правило откладывать определенную часть своих доходов. Придерживаюсь этого правила и сейчас. Свои деньги я как гражданин России традиционно держу в российских рублях. Также есть доллары и евро. Приехав в Украину, какую-то часть своих денег стал держать и в гривне. Так что риски распределены равномерно. Что же касается подготовки к осени, то я живу несколько большими, чем два-три месяца, периодами планирования. Это, пожалуй, и будет моей рекомендацией.