Политика конфиденциальности

О защите персональных данных клиентов

Официальное уведомление ПАО «Проминвестбанк» о персональных данных во исполнение положений Закона Украины «О защите персональных данных».

Уважаемые клиенты, контрагенты, акционеры (участники) ПАО «Проминвестбанк» (далее – Банк), их руководители, учредители/участники/собственники, представители и другие физические лица (включая физических лиц-предпринимателей), с которыми Банк поддерживает деловые отношения!

Во исполнение положений ст. 12 Закона Украины «О защите персональных данных» Банк уведомляет Вас как субъектов персональных данных о правах субъектов персональных данных в связи с включением Ваших персональных данных в базу персональных данных Банка согласно Закону Украины «О защите персональных данных», о цели сбора данных и лицах, которым передаются персональные данные, а именно:

Банк уведомляет вас о том, что Ваши персональные данные были включены в базу персональных данных «Клиенты» с целью:
 

  • Реализации ваших прав и обязанностей в сфере таких отношений:
    • Административно-правовых.
    • Налоговых.
    • Бухгалтерского учета.
    • Безопасности, управления кредитными рисками, включая страхование субъектов кредитных правоотношений и их имущества.
  • Предоставления Банком Вам банковских и прочих финансовых услуг в соответствии с Гражданским кодексом Украины, Хозяйственным кодексом Украины, Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», Законом Украины «О банках и банковской деятельности», Законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании ринков финансовых услуг», Законом Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма», Законом Украины «Об организации формирования и обращения кредитных историй», прочих законодательных актов, в том числе нормативных актов Национального банка Украины; а также для обеспечения ведения/сохранения необходимой статистической информации, соблюдения требований действующего законодательства и внутренних правил Банком при заключении, регистрации, исполнении и сопровождении договоров, которые заключены/будут заключены Банком с Вами.
  • Обеспечения информирования вас как клиентов Банка о продуктах и услугах Банка, опросов относительно качества обслуживания, выяснения Ваших потребностей, мыслей и соображений; обеспечения деятельности Банка, защиты его прав и интересов.


Во исполнение положений статьи 8 Закона Украины «О защите персональных данных» Банк разъясняет Вам Ваши права как субъекта персональных данных:

1) Знать о местонахождении базы данных, содержащей Ваши персональные данные, ее назначении и наименовании, местонахождении ее владельца или распорядителя.

2) Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, к информации о третьих лицах, которым передаются Ваши персональные данные, размещенные в базе персональных данных.

3) На доступ к своим персональным данным, размещенным в соответствующей базе персональных данных.

4) Получать не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли Ваши персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание Ваших  хранимых персональных данных.

5) Предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при выполнении их полномочий, предусмотренных законом.

6) Предъявлять мотивированное требование относительно изменения или удаления своих персональных данных любым владельцам и распорядителям этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.

7) Для защиты своих персональных данных от незаконной обработки и случайной утери, удаления, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также для защиты от предоставления недостоверных сведений, или сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.

8) Обращаться по вопросам защиты своих прав относительно персональных данных в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в полномочия которых входит осуществление защиты персональных данных.

9) Использовать средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

Ваши персональные данные могут быть предоставлены органам государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам (в том числе иностранным юридическим и физическим лицам) в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных» и согласно предоставленному Вами согласию/разрешению на обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством о сохранении банковской тайны.
Одновременно обращаем внимание, что персональные данные клиентов Банка являются банковской тайной и хранятся в соответствии с положениями Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и Правилами хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденными постановлением Правления Национального банка Украины от 14.07.2006 г. №267.

С полным текстом Закона Украины «О защите персональных данных» Вы можете ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады Украины по ссылке.

Более детальную информацию о сфере применения Закона Украины «О защите персональных данных» Вы можете получить на официальном сайте Министерства юстиции Украины по ссылке, или на официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам защиты персональных данных по ссылке. В случае возникновения вопросов в отношении сбора или обработки Банком персональных данных вы можете обратиться в Контакт-центр Банка по телефонам: +380 (044) 279-51-61 (для звонков из Киева), 0-800-21-51-61 (круглосуточно, бесплатно со стационарных телефонов по всей Украине) или 87-78 (для звонков с мобильного телефона; звонки – платные).